澳门金沙网上娱乐网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

澳门金沙线上娱乐澳门金沙娱乐网站

[其他] 澳门金沙网上娱乐

这年头,生病了,去医院看医生,医生都会首先叫患者先化验,拍片之类的的检查。
当然,不否认科技先进的仪器为医生的诊疗提供了更准确的更及时的判断,从而为患者对症治疗赢得了宝贵的救治时间。但是,话说回来,仪器也是人研制发明出来的,它不可能百分百万无一失检查病情,有时医生的临床经验或许更加准确有效。

在这我分享一个真实事件,我一个同事2岁的小孩有一天晚上在床上翻滚(应该是玩翻跟斗)意外崴了一下手腕,当时手腕不能活动了,我同事用热水给敷了,以为没事。但第二天早上发现小孩的手腕还是不能活动,于是请了假带小孩直奔医院。

医生说应该没事,如果不放心就拍个片看看。于是给小孩拍了片,医生瞄了一下片子,说一点问题都没有,就这样打发病人回家了。

虽然拍片没发现有内伤,但小孩的手腕始终不能自由活动,我同事觉得还是不放心,于是通过其它途径找到一个民间老中医,请求帮忙看看。老中医说,应该是扭到筋了吧。他托起小孩的手腕一捏一捏,突然听到“啵”的一声小响,小孩的手腕居然可以自由活动了,小孩又好动起来了。我同事掏出100元给老中医表示感谢,但老中医分文不要。老中医也许觉得只是举手之劳,所以不用收费。但在这物欲横流的现实社会里,他的医术和医德显得格外的难能可贵!此处给老中医点个赞。

再回头说说医院的那位医生对病人的态度未免也太没责任心了吧?人家花了三四百元拍了片,你就一句“一点问题都没有”把病人打发回去了,至少如果叮嘱病人看能不能找到懂推拿的医生再帮忙看看,也许会让病人还心存感激。

在这说点题外话:前不久一篇报道,湖南的一位医生回答病人追问病情时说:不懂,回去百度一下就懂了。这样的回答病人无异于给人伤口上撒盐,还谈何救死扶伤?

示意图:

支持: 5.0
脱臼和扭伤这些骨科小毛病找老中医,其他的还是找西医吧。  发表于 2019-1-12 09:31
支持: 5
kj
现在大多数医生,不靠经验的了,有仪器检测,就算之后有过失也依此来保护他自己,你奈他不何。开药,收钱,下班!  发表于 2019-1-11 11:58
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

这篇贴,中心思想只有两个观点:
其一,当仪器检查没问题,而病情又实际存在时,医生给病人予安慰和建议,或许会比不冷不热的就打发病人回去更温暖一些。
其二:老中医帮病人解除了痛苦,不需要任何的感谢,很让人感到温暖和可贵。值得点赞。
全文没有诋毁西医,抬举中医的词句。而有些智者喜欢习惯性的用自己的高智商过度解读,认为我在评击西医,也有认为我在给老中医打。
我也不知道是我的文字表达水平太低,还是智者的阅读水平太高。

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5 无语: 5
或许是医闹们把医生闹怕了?!  发表于 2019-1-11 14:51

评分

满满姥爷 + 3

这就是准确率问题。

仪器虽然不可能百分百万无一失检查病情,但总比传统中医望闻问切准确率高。现代中医也采用仪器检查和化验。

如果你更愿意相信一些个例,各随其便。

反对: 5.0 无语: 5.0
反对: 5 无语: 5
典型的教条  发表于 2019-1-11 12:01
xrv
人家楼主也不是说仪器检查不好,只是说现在的医生太过依赖仪器检查的诊疗方式, 除了这个方式以外的经验缺乏,所以现在都是先化验了再来见“我”的模式。验出有就有,没就没,今时今日咁嘅服务态度系唔够嘅  发表于 2019-1-11 00:14
回复 支持 1 反对 0

老中医在哪里分享一下

有时候沟通比喷更有效,我小孩可能骨折,晚上去香洲区人民医院急诊科医生,拍了片说没问题,也捏了,没问题,但是我们急诊不是专科医生,明天你挂一个骨科看看,第二天去骨科,看我带孩子,叫别人等等,我给孩子看看,是否可以?经过别人同意,先给我看,医生看了片子,摸了手臂,觉得没问题,抓孩子手用顺了几次,没有骨折,可能孩子怕痛,不要吃药,过半个小时,你让他抓一下东西,他会抓就说明可以了,可能当时拉伤了,她怕痛,昨天的云南白药喷一下就好了。希望你不是打老中医的

对的,不是否定中医,中医一切凭经验,没有科学的分析检查,吃了药也是凭感觉。病好或没好,都是可用检查、化验等结果来判断。生病的原因太多,中医都还是几千前古人的一些观点,比较笼统,没有科学依据。  详情 回复 发表于 2019-1-11 13:39

所谓西医也是会接驳的,不是拍片的就不会,辅助方法而已

叶尖上的蜗牛 发表于 2019-1-10 23:52
老中医在哪里分享一下

我只是觉得现在医院太依赖仪器诊疗了。没有仪器似乎都无从下手了。认为仪器检查没问题就真的没问题,其实有些病情仪器是不可能检测到的。我不能在这告诉你老中医是谁在哪,因为已经有人认为我在给老中医打了。

现在的很多医生确实如此,完完全全的依赖仪器。  详情 回复 发表于 2019-1-11 16:14

老中医的联系方式是?发私信也行,谢谢

抛开概率谈个案,都是耍流氓。中医要是那么牛逼,就不会落寞到今天这步田地。

无语: 5.0
无语: 5
回复 支持 2 反对 0